jueves, 19 de febrero de 2015

DIETA ESPECIAL PARA PERSONAS CON ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES


DIETA ESPECIAL PARA PERSONAS CON ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES
DIETA POR 7 DIAS HASTA 1 MES:

LUNES:
DESAYUNO: ZUMO DE ZANAHORIA, PAN INTEGRAL CON QUESO PAISA E INFUSIÓN DE COLA DE CABALLO.
ALMUERZO: CREMA DE APIO, ATUN A LA PLANCHA CON ACELGA Y ESPINACAS Y JUGO DE NARANJA O FRUTAS.
CENA:TOMATES AL HORNO CON ALBAHACA, TORTILLA DE PAPAS E INFUSIÓN DE HIERBA LUISA.

MARTES:
DESAYUNO: AVENA E INFUSIÓN DE ORTIGA Y RETAMA (PLANTAS).
ALMUERZO: SOPA DE PIRA (PLANTA OXIGENANTE) CON CALABACIN, PAPAS, ZANAHORIAS Y CEBOLLIN;
CENA: PAVO A LA PLANCHA CON VERDURAS AL VAPOR CON ROMERO Y ACEITE DE OLIVA, INFUSIÓN DE ESPINO BLANCO (REGULA EL RITMO CARDIACO).

MIERCOLES:
DESAYUNO: PAN INTEGRAL CON JAMON DE PAVO Y QUESO ROKEFORT, ZUMO DE UVAS E INFUSIÓN DE MELISSA (PLANTA).
ALMUERZO:   SOPA DE ARROZ, BERENJENAS AL HORNO RELLENAS DE QUESO CON ALBAHACA.
CENA: ENSALADA VARIADA LECHUGA, TOMATE, ZANAHORIA, CEBOLLA, ACEITUNAS VERDES/NEGRAS,PEPINO, RABANO, ZUMO DE LIMÓN, ESPINACA, BERRO E INFUSIÓN DE VALERIANA.

JUEVES:
DESAYUNO: REVOLTILLO DE PIRA, HUEVOS Y QUESO PAISA CON PAN INTEGRAL Y JUGO DE LINAZA O FRUTA.
ALMUERZO: SOPA DE GARBANZOS Y PIRA CON CELERY, ZANAHORIA, CEBOLLA, CURRY, QUESO RALLADO Y AJO.
CENA: VINAGRETA DE PALMITO Y PIRA CON CEBOLLA, AJO, ALBAHACA, ROMERO, PEREJIL Y LECHUGA, INFUSIÓN DE ORTIGA BLANCA Y RETAMA.

VIERNES:
DESAYUNO: CREPES DE ESPINACA Y TRIGO, INFUSIÓN O JUGO DE MANZANA.
ALMUERZO:   PASTEL DE VEGETALES CON PIRA, LECHUGA, CHAMPIÑONES, CEBOLLA, TOMATE, ALBAHACA, QUESO ROCKEFORT, MAIZ, TRIGO Y ACEITE DE OLIVA.
CENA: SALMON AL HORNO CON PAPAS, ACEITUNAS Y CALABACIN, INFUSIÓN DE ESPINO BLANCO.

SABADO
DESAYUNO: AREPAS DE TRIGO CON QUESO PAISA Y REVOLTILLO CON ACELGAS Y ESPINACAS, ZUMO DE ZANAHORIA.
ALMUERZO: PAELLA DE VERDURAS, ARROZ, CHAMPIÑONES, APIO, TOMATE, ZANAHORIA, CEBOLLA, PIMENTON.
CENA: TOMATES RELLENOS CON ARROZ, HUEVO DURO RALLADO Y LECHUGA, INFUSIÓN DE MELISSA

DOMINGO:
DESAYUNO: CEREALES, PAN INTEGRAL EN TOSTADA, JUGO DE UVAS O MANZANA.
ALMUERZO: CANELONES CON ESPINACA, BERRO, TOMATE Y ACELGA, SOPA DE ZANAHORIA.
CENA: BROCHETAS DE VEGETALES, CALABACIN, BROCOLI, COLIFLOR, TOMATE, ZUMO DE LIMÓN, E INFUSIÓN DE HIERBA LUISA.


TOMAR MUCHA AGUA, DISMINUIR CONSUMO DE AZUCAR BLANCA, Y SAL; SOLO CONSUMIR ACEITE DE OLIVA.
EVITAR COMER ALIMENTOS GRASOS, PICANTES, IRRITANTES, CONDIMENTOS, TODO TIPO DE FRITURAS, CIGARROS, BEBIDAS ALCOHOLICAS.

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